首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

呼和浩特开展 “四白食品”集中整治

近日,呼和浩特市食品药品监管局针对全市食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品现场制售小摊贩,开展了以“四白食品”(豆腐、豆芽、粉条、馒头)为主的食品生产加工环节集中整治行动。严厉打击食品生产加工“黑作坊”,严查食品生产经营场所环境脏、乱、差,从业人员未取得有效健康证明等生产经营行为。

对于在食品中非法添加食品添加剂以外的化学物质,超限量、超范围使用食品添加剂生产食品,使用非食品原料或者腐败变质、油脂酸败、霉变生虫等食品作为原料生产加工食品的小作坊,予以严厉查处,情节严重的吊销小作坊登记证。

目前,呼和浩特市食药监局已成立相关工作领导小组,下设7个工作组,每组由相关领导带队,开始对全市各旗县区食品加工环节专项整治工作进行督查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858