首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲市文体广电新闻出版局公开征集全民健身消费示范场所的公告

为贯彻实施全民健身战略,建设“健康中国”,落实国家全民健身计划,根据《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、湘政发【2015】41号和株政发【2017】7号精神,打造“健康株洲”,提高市民身体素质,让市民过上健康绿色生活,株洲市文体广电新闻出版局(以下简称:市文体广新局)拟在全市推广全民健身一卡通,并面向全市公开征集健身一卡通定点消费场所,现将有关事项公告如下:

一、“全民健身卡”概述

“全民健身卡”将实现全城运动健身一卡通用的功能,场馆覆盖全市中心城区内健身房、综合性场馆和羽毛球、乒乓球、瑜伽、网球、篮球、游泳和足球七种单项领域场馆,市民可持卡在全市各定点健身场所进行消费。“全民健身卡”的推行,将整合城市运动健身资源,提高场馆利用率,促进体育消费,推进城市现代化公共体育服务体系建设。

我局委托株洲市文化经济开发总公司进行全民健身一卡通系统的统一安装和运营管理。

二、申报条件

1、在株洲市区依法注册登记的企业、个体工商户、社会团体、体育类民办非企业单位。连锁经营的商户,由各连锁店独立申报。

2、内部管理制度规范有效。场地器材符合国家标准,符合体育场所开放条件与技术要求。

3、前台收费处安装监控探头,持一卡通消费有监控记录并保留至少二个月以上。

4、前台收费醒目位置悬挂价目表,明码标价。

三、申报程序

1、各申报单位向市文体广新局文体产业科进行申报。

2、市文体广新局对申报材料进行审查以及实地勘查。

3、市文体广新局择优确定名单,并向社会公布定点场所名单。

四、申报材料及报名方式

1、申报材料:

(1)申报表;

(2)营业执照或其他登记证、法定代表人或负责人身份证复印件、银行开户证,如经营高危体育项目的,还需提供《高危险性体育项目经营许可证》;

(3)场所照片(包含场所全景、监控探头、价目表等)。

2、报名方式

申报者在网上下载并填写好申报表,到市文体广新局文体产业科进行书面申报。

报名时间:2018年7月3日至7月31日

周一至周五:上午 8:30-11:30;下午3:00-6:00

报名地址:株洲市天元区鼎诚大厦(联谊路136号,株洲大桥河西桥头附近)市文体广新局B708室。

五、相关政策

凡征集的场所,经评审公示后,一并纳入株洲市引导城乡居民扩大文化消费试点单位,统一宣传推广。

六、联系方式

联系人:易卉(文体产业科),28686251、18229187399

联系人:刘军(文体产业中心) 28686251、17336655569

邮箱:34146581@qq.com

株洲市文体广电新闻出版局

2018年7月2日

附件:全民健身消费示范场所申报表.doc

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858