首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

不用担心没操控性 这几款SUV了解一下

喜欢SUV的人是觉得SUV长得有气势,有通过性,空间比传统轿车要好。但有些朋友觉得这还不够,他们认同前面所说的优点,但他们觉得SUV开起来过于“油腻”,没什么操控感,不过市场上就有几款SUV在操控方面下了很大功夫,激发起车主们无穷的驾驶乐趣。

1

今天推荐的车型分别有领克02、马自达CX-4、宝马X2和斯巴鲁傲虎,为什么这几台SUV具备操控性呢?像领克02和马自达CX-4外观造型偏向轿车化、并且车身重心较低,开起来会有种更加贴地感觉。还有斯巴鲁傲虎采用水平对置的发动机布局以及搭载全时四驱系统,能让车身有更好的动态平衡性和前后轮输出更加均衡,最后宝马X2继承了宝马最纯粹的操控基因,并且它比宝马X1身材要小,车身灵敏度要表现更好。

领克02

官方指导价格:12.28-19.28万

领克02是领克旗下第二款产品,虽然它和领克01一样都是SUV,但领克02更注重操控那方面。首先在外观上它营造出一种车身宽度更宽,车身高度更矮的视觉效果,和过往SUV那种高高在上的感觉不同,扁平低矮的视觉效果更具有运动风格,另外领克02那种个性化分体式前脸更加适合这种扁平化的外观设计。

3

2

领克02的内饰采用不对称式内饰布局,这种布局是以驾驶员为中心,目的是让驾驶员尽可能快速、便利地调节一些车内功能,从而让驾驶员更注重操控。

4

除了造型上趋向于一台轿跑SUV,其车内坐姿也是偏向轿车化,这种低重心的坐姿使得你在操控时候变得更加从容。另外油门调教风格偏向灵敏,无论是小排量1.5发动机还是2.0T发动机都有不错的动力储备输出。另外据试驾同事的介绍1.5T和2.0T车型在悬挂调教方面还是有些区别,一个稍微软一些,一个就偏向硬一点,估计是为了不同消费者而着想。

6

5

8

7

车型点评:领克02的跨界SUV身份,除了让它定位上和领克02有个明显的区分,更多是瞄准一批喜欢SUV,又喜欢操控的朋友,当然整体偏向个性化造型绝对能吸引大批年轻消费者,也和前期领克01组成一套“组合拳”式产品去抢占紧凑级别SUV市场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858