首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局高度重视提案办理工作

株洲新闻网7月10日讯(通讯员 谷经华)7月6日,株洲市政协深入醴陵市枫林公路,督导政协第2092079号提案办理工作。

今年初,收到市政协委员、株洲泽湘实业有限公司董事长蒋衍鹏《关于加强农村公路交通安全措施的几点建议》的提案后,市公路局高度重视提案办理工作。该局党委书记、局长邓锡华等领导专程赶到各县市区,开展为期一周的农村公路工作调研,摸清全市农村公路安全状况“家底”,并形成了调研报告。最近,该局更新了农村公路“十三五”安全隐患数据库,深入开展安全隐患清零行动,还对2016年以前建成的等级较低、难以会车的农村公路逐年实行提质改造,并加大交通安全法规宣传力度,每年投资20余万元,开展了“路政宣传月”活动。今年,通过多方努力,已争取到1140公里安全防护工程,276公里窄路加宽工程,40座危桥改造工程,640公里自然村通水泥(沥青)路工程等项目,确保农村公路安全、畅通。

参观了醴陵市枫林公路,听取了株洲市公路局《关于市政协第2092079号提案的答复》、醴陵市交通公路部门农村公路安全情况汇报后,市政协对市公路局高度重视、认真办理提案工作表示充分肯定,认为株洲市农村公路建设卓有成效,群众出行更加安全、快捷。同时,要求市公路局进一步加大农村公路建设、养护、管理、运营力度,完善乡镇农村公路管理机构,推进“四好农村路”建设,提升农村公路管理水平,推进乡村振兴战略。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858