首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道获湖南省微党课视频创作竞赛二等奖

图片1

株洲新闻网7月10日讯(通讯员 张翠英)近日,湖南省委教育工委开展的“不忘初心 牢记使命”微党课视频创作竞赛评奖结果揭晓,本次比赛竞争十分激烈,全省本科与高职同台竞技。湖南铁道职业技术学院的作品《高铁工匠守望者》从全省105部作品中脱颖而出,获得二等奖。

该作品聚焦学校的优秀教师代表——罗伟老师,展现他在岗位上贯彻落实十九大精神的生动案例。罗伟老师是全国优秀教师、湖南省优秀共产党员,他创建的动车组专业率先在全国系统培养动车组专业人才,至今已为行业培养了2000多名专业技术人才。他的学生中,有全国动车组职业技能比赛冠军,有行业技术能手,有动车组故障检测首席专家,全国绝大多数动车基地和开通地铁的城市都有他的弟子,他也被学生尊称为“动车长老”。 2015年罗老师成为湖南省仅有的两名教师代表之一,受邀到北京参加纪念抗日战争胜利70周年的阅兵式。

学校党委组织部部长刘志成表示,学校将以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育建设系列精品党课资源,建立“2018年党务工作者蓝墨云班课”,上传微党课视频及其他相关资源,开展为期6个月的党务工作者线上培训,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升学校的党建工作水平,精心打造学校党建工作品牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858