首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

炎陵黄桃公益广告在央广播出

7月9日至7月底每天播出

 

QQ截图20180711090700

“炎陵黄桃,产自湖南炎陵生态宝地……错过再等一年哦!”7月10日晚,正在炎陵县城载客的的哥刘红书,偶然听到中央人民广播电台中国之声为炎陵黄桃推出的公益广告,马上把这个消息发在朋友圈,引来大量点赞。

微信图片_20180711091643

7月9日起,炎陵黄桃15秒和30秒两个版本的产品广告正式在中央人民广播电台中国之声、经济之声、交通广播三个频道播出,一直持续到月底,与同期在中央电视台1/2/3/4/7/8/9/13等8个频道播出的电视频道呼应,共同为炎陵黄桃的宣传推介发力。

自7月开始,中央广播电视总台进一步加大广告精准扶贫力度,中央人民广播电台加入到免费推介广告精准扶贫项目产品的行列,为炎陵黄桃等特色农产品制作播出公益广告。

(株洲日报通讯员 张和生)

微信图片_20180711090904

微信图片_20180711090923

【延伸阅读】

炎陵黄桃为什么受欢迎?

炎陵黄桃是指产自县境内海拔300—1200米以及类似生态区符合特定品质的锦绣黄桃,含有丰富的维生素C和大量人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、番茄红素及硒、锌等多种微量元素。 炎陵黄桃以其形正、色鲜、肉脆、香浓享誉市场,受到广大消费者的推崇备至。

地理优势

炎陵县境内森林覆盖率高,属中亚热带季风湿润气候区,年均降雨量大,土壤以花岗岩成土母质为主,土质疏松,土层深厚,还含有稀土元素。

品质优势

含糖量最高可达15%以上,清脆可口、香气浓郁。通过套袋栽培,外观品质大大改善。

技术优势

炎陵黄桃栽培技术在很大程度是移植了台湾水果生产的先进经验。农技部门的科技工作者大力普及科学技术,把果农所需要的知识送到田头地脚,无论是栽种水平还是技术普及程度,均处于全国领先。

品牌优势

2011年获得“优质黄桃之乡”称号,2016年获得“国家地理标志证明商标”和“湖南省十大农业(区域公用)品牌”,成功入选央视2018年“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目。

产能优势

炎陵县栽种面积已达3.66万亩,今年结果2.2万亩,在全国属栽种该品种面积最大的区域。目前产量可达1.2万吨。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858