首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

台风“玛莉亚”今日登陆!强对流天气即至株洲,防指这么干……

株洲新闻网7月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 邱运众)今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,成为7月登陆福建的最强台风。预计我市11日夜间至到12日白天将会有一次大雨,局地暴雨天气过程,个别雨量站可能会出现100mm以上的大暴雨,并伴有雷雨大风等强对流性天气。面对此次台风登陆,我市做了哪些措施呢?今日,记者从市防指了解到了相关信息。

为应对强台风“玛莉亚”登陆,我市已启动了24小时值班制度,密切关注雨水灾情变化,并要求各级防汛部门密切监视天气形势和雨水情变化,加强预报预警。由于目前既是防汛的主汛期,又值暑假和旅游高峰期,市防指要求做好防御流域性洪水和突发山洪的准备,继续抓好水库防守和在建涉水工程安全度汛,提前组织可能受威胁群众转移避险,确保生命安全。此外,市防指还要求充分抓住这次强降雨过程,在确保工程安全的前提下,积极抓好蓄水保水工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858