首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

蔡溪到天元区政协调研时要求:不断提高思想觉悟 推动政协事业发展

7月10日,市政协主席蔡溪深入天元区政协,就“开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动情况”进行调研。

学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,天元区政协始终坚持党的领导,全面加强学习研讨,组织开展大学习大讨论活动;认真开展政治协商,每年精心组织主席会议成员视察活动7次左右;扎实推进民主监督,创新实施民主评议提案办理工作,探索实施民主监督员“聘”改“派”;深入调研参政议政,每年撰写出质量较高的调研报告20多篇;服务中心主动作为,主席会议成员挂联重大项目10个,联系重点企业12个。

座谈会上,天元区政协与会人员围绕调研主题,结合工作实际,讲感受、谈体会、说做法、提建议。

蔡溪指出,开展此次理论研讨活动,是一项重大政治任务,必须长期坚持。要进一步深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的认识,始终坚持党的领导,深刻理解人民政协是具有中国特色的制度安排,深刻理解人民政协的性质与地位、有序政治参与的基本内涵等,不断提高思想觉悟,明晰工作思路,提升履职的自觉性和履职能力,推动政协事业发展。

高新区管委会主任朱振湘参加。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858