首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

高考生们看过来!我省发布征集志愿填报时间表

记者昨从市教育局获悉,我省高考已进入录取阶段。每个批次征集志愿公布时间已经发布,有需求的考生可以及时关注和按要求填报。

市教育考试院高考科科长何伟说,每年高考志愿填报后,总会出现一些上线考生未被录取和高校未完成招生计划的情况。考试机构在公布高校招生缺额计划后,会组织该批次未被录取的考生,再次填报本批次院校的志愿。还没被录取的考生,一定要抓住征集志愿这趟高考录取的“末班车”。              

需要提醒的是,“热门”高校和专业在征集志愿阶段自然会成为考生优先选择的对象,从而也使录取分数明显上涨,建议分数不太占优势的考生避开这些“热门”院校和专业。

【相关链接】我省征集志愿的填报时间

7月11日8:00-12:00

考生网上填报本科提前批军事院校和省内公费师范生征集志愿

7月16日8:00-18:00

考生网上填报国家专项计划征集志愿

7月23日8:00-18:00

考生网上填报本科一批征集志愿

7月30日8:00-18:00

考生网上填报本科二批征集志愿

8月10日8:00-18:00

考生网上填报本科三批征集志愿

8月20日8:00-18:00

考生网上填报高职专科批第一次征集志愿

8月23日8:00-18:00

考生网上填报高职专科批第二次征集志愿

(株洲晚报记者 何春林  实习生 文香雅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858