首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全力推动国税地税征管体制改革

7月10日上午,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,对推进我市国税地税征管体制改革工作进行安排部署。

微信图片_20180706091604

7月5日,国家税务总局株洲市税务局正式挂牌成立,该局承担全市范围内各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率。市民办税缴费负担也将持续下降,不再担心“两不管”“多头查”。

据悉,下一步,株洲市将对照国税地税征管体制改革的时间表、路线图、任务书,重点推进县(市)区局挂牌成立、班子配备等工作。

市委常委、常务副市长何剑波指出,推进国税地税征管体制改革,要提高政治站位,坚持有力有序,狠抓责任落实,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,稳步推动落实党的全面领导、机构合并、社保费和非税收入征管职责划转准备、业务优化整合等改革工作。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 皮恒)

相关链接:

国家税务总局株洲市税务局成立 周巧艺阳卫国揭牌

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 国税地税
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858