首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

2018毕业季,淞欣学子获得一张特殊的毕业证

 

1

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 吴刘义忠 记者 陈彦圻)7月6日上午,芦淞区淞欣学校小学六年级毕业典礼现场,与往届毕业典礼不同的是,所有六年级的孩子在获得小学学业毕业证的同时,大部分孩子还获得了一张特殊的毕业证—两型小公民毕业证。

2

这张毕业证,记录了孩子们在淞欣学校这所湖南省首批、株洲市第一所两型示范学校里两型教育一点一滴的进步,也标志着淞欣学校在首创两型教育“五结合”模式基础上,再次创新推进中小学生两型评价改革试点取得重要成果。中小学生两型评价周期小学为6年、中学为3年,评价以一个学期为单位,采用自评、班评、学生会评、师评、家长评等方式,按照学校制定的“两型小公民考评办法”,从两型学习、两型活动、两型日常表现等方面对在校学生进行考核,修满两型教育学分后,方可获得毕业证。通过探索实施两型评价,极大地提升了学生“学两型”、“用两型”、“建两型”的主动意识,争当两型的践行者、宣传者、示范者已在学校蔚然成风。

3

毕业典礼上,孩子们高举右拳,重温学校的两型誓言,郑重承诺日常生活中要践行两型生活方式的点滴。这张特殊的毕业证、这次毕业的两型宣誓,无疑会深深地刻在孩子们的心里,并在孩子们成长道路上烙上“绿色”的印记。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 淞欣学子
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858