首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

不动产登记“最多跑一次”改革范围可涵盖国有土地上不动产登记全业务、全流程

株洲新闻网7月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 邓云恺)我市正在加快推进不动产登记“最多跑一次”改革,现在情况如何呢?今日记者从市不动产登记中心了解到了相关情况。

目前,市不动产登记中心明确了不动产登记“最多跑一次”公布事项,认真研究集成办公实施方案,并积极推进部门间数据共享。此外,还全面落实共设清单,并努力提高人员素质培养综合型窗口人才。

为全力打造好服务群众的前沿窗口,不动产登记中心将部分科室工作职责整合,原有业务流程调整,培养综合性服务人才,有效实现不动产登记“最多跑一次”并联式的“集成服务”。

据悉,当前不动产登记“最多跑一次” 改革范围涵盖市本级和各县(市)辖区内的国有土地上的不动产登记,在条件成熟的情况下,再扩大到集体土地上的不动产登记。当前不动产登记“最多跑一次”改革范围涵盖国有土地上不动产登记全业务、全流程。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858