首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

湖北老人骨折10余年,左腿缩短6厘米!千里来株寻医治愈

株洲新闻网7月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 杜方江)“母亲痛苦了这么多年,这次她终于可以舒坦了。”说着,湖北黄石的张先生眼眶湿润起来,他转过头温柔地看着躺在病床上的母亲。

张先生的母亲素来身体健康,有天不慎在家摔倒,左胯部受伤。经过当地医院诊断,张母为髋部骨折,可当时无法手术。张母从此与疼痛相伴,借拐行走且跛态,就这样十余年过去,她的左腿几乎缩短了6厘米。近两三个月,疼痛加剧,生活受到了严重影响,可老人家八十多岁了,当地不好做手术。

张先生了解到株洲市中医伤科医院可以解决张母的病痛,便驱车来到了株洲。经检查,张母股骨颈陈旧性骨折,未固定不愈合,产生移位,股骨头坏死,肢体缩短,跛行严重。中医伤科医院医生袁尚锋表示,患者的病程长、年龄大,手术难度也大,风险自然也高。

经过一个多小时的手术,袁尚锋和团队顺利为张母完成了左侧全髋关节置换。

“患者的双腿已接近等长,疼痛明显消除,关节活动也自如了。”袁尚锋表示,张母康复后,可达到关节基本无痛,接近正常的行走功能。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858