首页 > 时尚生活 > 相亲 > 正文

和女生聊天用这3个套路,轻松聊出个女朋友!

相信很多直男都会遇到这样一个问题,那就是跟女生唠嗑,到底在聊什么呢?很多时候好不容易能够跟心仪的女生在一起独自谈心,但是却不知道如何开展话题,而让两个人都十分尴尬,一度冷场,这样也会降低她对你的印象分。那么今天我们就来看一看,跟心仪的异性之间怎么聊天吧。

 1.扩展自己的知识面。

要知道女孩子跟男孩子不一样,那么女生喜欢的物品,可男生可能平时并没有接触,如果想跟女孩子聊天能够接的下去的话,那么你就得多学知识,多读书,多交流,提前看看她的朋友圈,了解她的喜好。这样才能方便聊下去,让自己懂得多,比如说,有的女孩子喜欢美剧,有的女孩子喜欢韩剧,也不是要你一步一步的全部去看完,只是稍作了解就好。

要打开的话题,那么下一步一步一步就接着,就很容易进行下去了。这个就要靠平时自己有心留意的群,扩张自己某一方面的知识面,甚至是可以了解一下口红化妆品,等等女孩子专属的东西,这样的话也比较显得你是一个暖男,很细心。

 2.聊她感兴趣的。

其实聊天嘛,不外乎就是对一件事或者是一个人发表自己的看法,那么他们聊的基本上都是自己感兴趣的人或者话题呀,如果不感兴趣,谁会多花费口舌在那里聊天呢。比如你喜欢的女生,喜不喜欢一个明星,那么你就可以在他聊她的爱豆的时候,你就可以很顺势的就把话题接上去。当然,前提是你得参照第一条,你对他的爱豆有一定的了解,要不然你只是一知半解的,很容易说了一些错话,然后她不但不会对你有好感,反而会对你有点厌恶。

 3.注意聊天的礼貌。

当然,这里的礼貌是指一些基本的聊天礼仪而已,也并不是让你很拘束,很刻意的去遵守什么礼数什么的。就是在跟他聊天的时候,不要一边聊天一边在那里玩游戏,也不要一边聊天一边就很显得心不在焉,那样就算别人原本有兴趣跟你聊天的话,看你这副样子,也会觉得你很敷衍,那样就会变得不想跟你聊天了。就很轻松很平常,那样子就好,也不要一直盯着人家眼睛看,那样的话多多少少会有点尴尬。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858