首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市召开政府性债务管理联席会议 坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战

9月13日,我市召开政府性债务管理联席会议,传达学习党中央、国务院有关文件精神,就防范化解全市政府性债务特别是隐性债务风险、打好防范化解重大风险攻坚战进行再细化、再部署。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

会议听取了市债务办关于防范化解全市政府性债务特别是隐性债务风险有关情况汇报,研究讨论了有关事项。

会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是三大攻坚战的首要之战。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,从检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要对照中央最新政策要求和省委、省政府最新工作部署,对全市债务情况进行再摸底、再核实,始终做到心中有数。要牢牢守住底线,严控政府性债务规模,规范政府举债行为,优先保工资、保运转、保民生,确保总量不增加、存量逐年减、底线不突破。要创新方式方法,在化解和处置风险过程中坚持分类指导,加强政府、企业和金融机构之间的沟通协调,确保各项工作积极稳妥、有力有序推进。要切实加强组织领导,各级党委政府要严格落实属地管理责任,各有关部门要对照责任分工抓好工作落实,市债务办要加强工作协调,统筹做好政府性债务风险防控和化解处置工作。要坚持发展为第一要务,坚决摒弃走靠高负债拉动增长的老路,紧扣高质量发展要求,不断优化经济结构,大力培育增长新动能,推动株洲高质量发展。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858