首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

解构国医 再现国韵

株洲市中小学生“咱们教育有力量” 艺术展演之《国医学堂》

图片19

株洲新闻网9月14日讯(通讯员  陈婧涵)9月12日,株洲市中小学生“咱们教育有力量”艺术展演系列活动声语专场在神农大剧院拉开帷幕。晚会由“画梦起航”、“筑梦路上”、“圆梦未来”三个篇章组成,16个单位参演,天元区滨江小学上演精彩原创情境吟诵《国医学堂》,学生们通过“吟、诵、演”的表演方式,演绎了国医学堂的故事。

图片20

听,那字里行间的深情吟诵诉说着孩子们学国医的激情与自豪;看,那抬手投足间自信的舞姿,传递着学童们传承经典的信念与荣耀。

图片21

据了解,近年来,在天元区大力推广国医进校园课程,国医成为了滨江小学的一大特色。读医书,诵经典,识草药,学养生,越来越多的同学们对中医药知识产生了浓厚的兴趣,在潜移默化中接受了中医药文化的熏陶。滨江小学更是以此为契机,形成了以国学、国医、国艺为核心的“国韵滨江”校园文化特色,此次节目选取了其中的“国医”特色来进行创编的。节目指导老师郑文芝和陈婧涵介绍,整个原创节目由“识国医、研国医、传国医”三个篇章组成,展现了学生对国医文化从陌生到熟悉,最后把国医文化植根心田并发扬光大的学习过程。此次演出,不仅展现了滨江的特色文化,同时让更多人感受到了国学国医的特有魅力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858