首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

货车撞上防护栏1人被困!醴陵消防牵引破拆施救

1

2

3

株洲新闻网9月14日讯(记者 陈彦圻 通讯员 周舟)9月13日8时55分许,位于醴陵黄獭嘴镇有一货车撞上防护栏,1人被困,情况紧急,醴陵中队接到报警后,迅速出动抢险救援车,7名消防官兵立即赶赴事故现场。

9时47分,消防官兵到达现场。经侦查发现,事故车辆侧翻在道路一侧,车窗玻璃全部碎裂在地,驾驶室严重变形,驾驶员被困驾驶室,小腿被座位卡住,未留一丝空隙,且驾驶员的头部、胸部等重要部位大量失血,如不及时救助,将有生命危险。

了解情况后,中队指挥员立即组织官兵分成三组:一组设立警戒线和操作区域,防止无关人员进入;二组负责安抚司机情绪,避免在破拆中发生二次伤害;三组开展施救作业。

由于防护栏另一侧是山体悬崖,施救操作空间狭小,救援难度非常大。在多次利用液压破拆器、液压撑顶杠等破拆工具,对变形的车门和车体进行扩张、破拆尝试未果之后,中队指挥员最后命令:利用救援车对事故车辆进行牵引,腾出一定的空间,再次利用液压撑顶杠等破拆工具对变形的驾驶室进行扩张。约一个半小时之后,消防官兵成功救出被困司机,并送上120救护车送往医院做进一步检查。

目前,具体原因正在进一步调查当中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858