首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国网株洲供电公司:除水厂电力设备隐患 保市民用水无忧

1

2

▲ 国网株洲供电公司化解水厂电力设备隐患。

株洲新闻网9月14日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 张立) 9月13日,国网株洲供电公司6名工作人员来到株洲市自来水公司三水厂,进行全面用电“体检”,迅速为其更换老化的电力设备。

“请问是自来水厂吗?我们是国网株洲供电公司的工作人员,发现你们的电力设备严重老化了,需要马上更换,否则将给供电带来严重威胁”。株洲供电公司人员近日在巡视中发现了水厂电力设备老化的问题,但由于该设备产权属于水厂,于是迅速将此问题告知了水厂。

位于株洲市沿江北路的三水厂110千伏变电站担负着二水厂和三水厂的供电重任,关系到株洲市近2/3的供水量。水厂的用电设备一旦发生故障,整个城市的生活用水、工业用水将受到严重影响,后果不堪设想。

面对险情,株洲供电公司输电运检室主动联系客户上门服务,与水厂方面多次沟通制定《检修方案》,结合现场和水厂供水实际情况细化、优化《施工方案》,确保施工安全顺利开展的同时将检修影响降至最低,确保人民群众供水不受影响。

为了更好地完成此次三水厂老化电力设备改造,株洲供电公司特事特办,尽可能在时间上和流程上进行内部协调,从接洽、制定检修方案、电力设备采购到完成老化设备更换,前后仅花了一个月。在新设备安装及技术力量上全力配合用户,加班加点赶在用水高峰来临前完成送电,避免城市供水故障,保障市民用水安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858