首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

天神娱乐:有信心解决债务问题 15亿融资将进场

10月8日晚间,针对深交所关于公司债务状况等问题的问询函,天神娱乐发布公告表示,公司正积极与有关各方进行协商,拓宽融资渠道,有信心降低债务问题对公司造成的影响。

天神娱乐在公告中称,在与上海浦发银行于去年8月形成的6000万元贷款偿还过程中,因双方未能在贷款到期日前就续贷条件达成一致,致使贷款逾期。目前,天神娱乐已经向浦发银行偿贷2000万元,并就剩余4000万元的还款计划同银行方面进行了有效沟通,将尽快落实。

针对另一笔与杭州银行发生的贷款逾期事项,天神娱乐在公告中表示,公司在该笔贷款到期日前向杭州银行文创支行申请展期并归还其中500万元贷款,获得支行初步同意后,由于未能在贷款到期日前获得总行批准,导致贷款逾期。目前公司已与银行方面就后续还款方案展开积极沟通。

此外,在这份公告中天神娱乐表示公司银行账户不存在冻结情况,有关实控人的资金账户异常,属个人问题,不会影响公司正常经营。据天神娱乐半年报显示,2018年上半年公司实现营业收入12.34亿元,净利润2.08亿元,负债率为28.62%。根据上半年深市企业半年报统计,中小板911家企业平均净利润为1.63亿,负债率为58.1%。相较之下,所属中小板的天神娱乐上半年净利润高于平均,负债率尚低于中小板企业负债率平均水平。

对于此次债务违约风波,天神娱乐在公告中回应称,将积极拓宽融资渠道,解决债务问题。记者发现,在回复深交所问询的同时,天神娱乐发布公告与丰厚资本达成协议,将与后者在境内外融资、资本市场对接和产业发展等方面建立战略合作,丰厚资本也将为天神娱乐提供15亿元人民币融资。

公开资料显示,在丰厚资本创始合伙人当中,前盛大集团总裁、盛大游戏董事长谭群钊以及曾经的巨人网络联合创始人岳弢,与游戏行业颇有渊源,多年来二者均在文化娱乐投资领域深耕。天神娱乐同丰厚资本牵手,特别是在前者经历市值接连下探后,管理层发生变更的重要时点上展开合作,一定程度显示出投资人对天神娱乐未来发展的信心。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 天神娱乐
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858