首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

芦淞区乡镇学校现学生“回流”态势

着力统筹城乡义务教育一体化改革发展,积极探索实施乡村教育提质措施,让老百姓“家门口就有好学校”,农村学校不仅出现学生“回流”态势,还吸引了城区学生到农村学校就读,芦淞区发展农村教育初现新景。10月8日,我市就此现象开展农村教育工作调研。

近年来,芦淞区统筹城乡义务教育一体化改革发展,积极探索实施乡村教育提质措施,农村教育得到快速提升。投入近5000万元改善办学条件;加强校长教师交流,全面深化学校管理,改进教育教学;大力推进集团化办学,促进学校内涵品质化发展。

双牌学校、白关中学、大京学校三所学校因位于乡镇,近些年生源有所减少。但今年秋季开学,三所学校学生“回流”明显,农村小学、农村初中在校学生数分别较上年净增256人、139人。

下一步,我市将坚持问题导向,形成问题清单并提出解决方案,以更宽的视野、更灵活的机制促进城乡义务教育一体化发展。

市领导杨胜跃参加调研。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 谭仕荣 吴育珍)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858