首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

荷塘区三减三健之健康口腔手抄报竞赛

图片1

株洲新闻网11月2日讯(通讯员 雷娅)口腔健康是人的全身健康与生命质量的重要组成部分,是延长人的健康寿命不可缺少的重要支柱,然而口腔疾病已成为人类最常见的疾病之一。甚至龋齿(蛀牙、虫牙)因发病率高,已被世界卫生组织列为应重点防治的第三大非传染性疾病,仅次于心血管疾病、癌症。

为进一步推广全民健康生活方式行动,加强宣传和普及口腔健康知识,预防病从口入,减少糖摄入量和口腔疾病的发生,提高青少年健康水平,荷塘区疾控中心联合湖南省中全健康管理有限公司举办“荷塘区三减三健之健康口腔手抄报竞赛”。在颁奖典礼上,中心主任谭光明表示,口腔健康是全身健康的重要组成部分,希望我们每一位老师,每一位学生都要引起足够的重视,从小养成良好的护牙习惯,掌握正确的刷牙方法,减少口腔疾病的发生,都拥有一口好牙齿。

参与本次活动的学生也纷纷表示,这次活动给自己搭建了一个非常好的锻炼平台,也引起了自己及家人对护牙的重视,自己不光会按照正确刷牙方法刷牙也会督促爸爸妈妈共同养成良好的口腔习惯,定期口腔检查,远离口腔疾病。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858