首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

@株洲市民:酒埠江国家地质公园博物馆征集展品啦!

1

酒埠江国家地质公园博物馆鸟瞰图

株洲新闻网12月7日讯(记者 杨胜兰)酒埠江国家地质公园博物馆位于酒仙湖畔,是国家地质遗迹保护的重要项目,也是重要的科普教育基地。经过多年的运营,原先的布展模式已经无法满足游客的需求,今年3月份,酒埠江国家地质公园博物馆改造工作正式启动。今日,记者从酒仙湖生态旅游开发有限公司获悉,该馆即将以全新的面貌开馆,现向全社会公开征集实物展品,对大件物品可适当付费。

此次征集的展品包括土车子、车箕、十字镐、打夯硪、钩索扁担、畚箕、锄头、斗笠、蓑衣等同类实物,以及电站、钢厂、水泥厂、瓷厂、纸厂、氮肥厂等企业的发展史料实物。这些展品浓缩了许多老辈人的历史记忆,也是攸县“五小”工业辉煌的历史见证。

据了解,改造完成的地质博物馆将通过采用互动投影、VR虚拟现实、体感互动、全息投影等多媒体数字技术,延伸展示内容的深度,带给游客更加真切的感受。地质博物馆将分为“革命史话、攸水赞歌、地质博览”三个展览模块,分别对攸县的革命历史、革命先烈,酒埠江水库建设历史和酒埠江镇风貌、人情,酒埠江国家地质公园内的各类溶洞景观、岩石结构三个类别进行展览。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858