首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

邮储银行首笔“军民融合贷”成功落户董家塅高科园

金融助力株洲军民融合产业化升级报道

12月17日,邮储银行株洲市分行向株洲瀚捷航空科技有限公司成功发放“军民融合贷”小企业贷款290万元,成为该行在全市发放的首笔专门针对军民融合型企业信用贷款。

图片1

株洲瀚捷航空科技有限公司成立于2013年,位于湖南省株洲市董家塅高科园,是一家专业对航空及机械产品的研究、制造、销售于一体的高新技术企业。随着企业发展规模的壮大,原来该企业在他行的存量贷款,因贷款额度受到抵质押物价值的限制,已不能满足经营活动中的现金流需求。株洲分行小企业金融服务团队通过对本市企业名单式走访,对接到我市军民融合企业较集中的董家塅高科园,通过园区管委会联系到企业,得知该企业是一家典型的科技型企业,从事高科技产业,成长性好,产品利润较高,为保持技术的领先性,在生产经营上投入的成本也较高,再加上企业处于快速发展期,为研制生产服务所需要的设备及技术,就势必要进一步加大投入,流动资金周转面临一定困难。

图片2

经多次与企业主及园区管委会主任的沟通了解,邮储银行业务人员针对企业轻资产、无抵押难题,判断该企业符合邮储银行军民融合贷业务准入条件,向企业“对症下药”推荐了邮储银行“军民融合”信用贷款产品。由于企业原来向银行申贷时,为符合贷款要求又拿不出抵押物,已经动用了股东的房产才好不容易获得了资金,刚开始对能通过纯信用方式获贷表示置疑,起初只是碍于园区管委会主任的面子,场面应付一下该行工作人员,闲聊时说了说企业的创业史,企业初创人员们干事业的劲头深深感染了邮行人,“这样的企业更需要我们的支持”!经辖区支行长及客户经理多次主动上门详细讲解产品后,企业主也被邮储银行的真诚打动。通过一来二去的相互熟悉与深入调研,株洲分行进一步了解到瀚捷航空科技有限公司目前已成为中国航发南方工业有限公司零部件生产的主要供应商之一,是一家致力于军用保障装备相关产品的典型军民融合企业。由于正值年关,企业的这笔资金需求相当紧急,株洲分行启动信审绿色通道,期间多次与上级行汇报沟通企业及行业在株洲的发展情况,在省分行的大力支持下,仅一周时间就为该企业成功发放信用贷款290万元。

流动资金的迅速补充到位满足了企业现阶段发展需要,株洲瀚捷航空科技有限公司对邮储银行的工作效率和主动服务高度赞赏,表示将与该行建立长期的银企合作伙伴关系。株洲分行贴近小微企业服务,推广创新产品、解决小微企业融资难问题,为助推株洲军民融合产业发展持续贡献邮储力量!

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858