首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

浦发银行长沙分行牵手住房公积金中心推进普惠金融

12月19日,浦发银行长沙分行与益阳市住房公积金管理中心签订战略合作协议,推广“浦发银行公积金点贷”这一数字化创新产品。后续双方将充分发挥各自行业优势,利用“大数据”分析,借助互联网优势,满足益阳市公积金客户个人消费融资需求,助推区域消费升级。 

浦发银行于2016年牵手长沙住房公积金管理中心在业内率先创新推出“长沙公积金缴存人网络信用贷”,助推普惠金融。凡是公积金缴存满1年的自然人,符合信用贷款申请条件即可在该行官网、手机银行等线上渠道提出申请,贷款最快5秒钟到客户在该行开立的个人账户。该贷款产品申请无抵押、无担保,最高额度可达30万元,授信期限可达1年。

目前,浦发银行公积金点贷系统已与长沙市市直及省直公积金中心、株洲市公积金中心、湘潭市公积金中心、郴州市公积金中心、岳阳市公积金中心、衡阳市公积金中心先后实现了客户信息直联,公积金点贷业务已在所在区域全面推开。截至今年11月末,该行公积金点贷项目自推出以来累计授信客户11万户,累计放贷近160亿元。 

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858