首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

100㎡现代—时光旅行者

案例简介 Case description

一个人走走停停很多地方,看过许多美景,去过些许城市,道过几次晚安,才知道温暖的力量。体验过在路上,更懂得停留的美好。就像家中的咖啡机,研磨许久的咖啡散发出的都是人生的滋味,香醇、苦涩却又浓厚。

100㎡现代—时光旅行者

由于业主对于轻工业风格的喜好,加上对家中舒适、整洁的考虑,设计师在对整个空间进行规划时选择以浅灰色系为主,加以不同明度的灰色运用到空间中,奠定空间风格,加入原木色家具和白色收纳柜柔化工业风带来的冷峻感,打造温馨舒适家庭环境的同时,保持空间可做深度思考的氛围。

100㎡现代—时光旅行者

客厅采用围合式的设计,将客厅与阳台区域墙体和推拉门拆掉,在扩宽客厅空间利用的同时,增添了阳台的功能性,利于空间功能的切换,也增添了客厅日照采光。

100㎡现代—时光旅行者

考虑空间的极简性,设计师摒弃传统了电视柜,选用老榆木板作为电视下面的收纳,使得客厅空间更加简洁、明了,考虑到业主后期使用收纳方便,在板子下方放置收纳筐;在沙发选择上,由三人位沙发、单人椅、懒人沙发的自由搭配,业主可以根据家具功能和空间功能区的切换,随意组合。

100㎡现代—时光旅行者

“万物之始,大道至简,衍化至繁”。客厅舍去繁杂的造型装饰,在原本功能构建上面考虑设计,利用软装和色彩搭配呈体现业主品味,达到业主最初想要的精致、简洁、冷静的空间效果,客厅呈现空间大且有条理的视觉效果。在客厅这种公共空间,原木色和纯色家具碰撞,提亮空间明度;配合不同颜色、材质的变化,让空间实用而有设计感;在软装上面,采用黑色装饰画、灰色地毯、原木衣架,保证空间实用性的同时,用极简的色彩叠加出空间层次感。

100㎡现代—时光旅行者

100㎡现代—时光旅行者

100㎡现代—时光旅行者

现代简洁的白色木质柜子,配以自然的木质门板,粗矿质感强烈的的电视台板,原木茶几及边几,几组简单的灯光,融合些许绿植,都是朴素、自然、亲近的美好。通过材质碰撞,玻璃,金属,木材,布艺交替使用,统一元素,肌理质地的反覆或交替,使得整个设计和谐统一而不失调剂。

100㎡现代—时光旅行者

客厅和餐厅空间开阔,原始户型中的走廊通道自然分隔这两块区域。

100㎡现代—时光旅行者

由于进门处过道狭窄,鞋柜往餐厅方向设置。考虑到空间利用,将普通的鞋柜功能性扩大,做成顶天立地,中部留空的收纳展示柜,既不会让人看到杂乱无章的摆放,也满足了餐厅储物的需求,设计师考虑到业主偏好旅游收藏,便将其中一列作为业主的物件展示;为满足整个空间极简的调性,在打开方式上,摒弃门把手,采用按压开启式柜门。

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858