首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

知行合一!中南大学非洲留学生到湖南铁道职院“进修”

株洲新闻网1月11日讯(通讯员 李洲 邓志岑)“希望能通过这次认知实习及留学生活来振兴自己国家的交通事业。”1月7日上午,中南大学30位尼日利亚籍留学生来到湖南铁道职业技术学院,他们将在学校进行为期四天的认知实习。

在当天下午举行的“尼日利亚留学生参加认知实习的欢迎仪式”上,湖南铁道职院校长方小斌表示,希望将来能与中南大学在“一带一路”轨道交通人才培养方面有更加深入和全面的合作,同时预祝尼日利亚留学生能够学有所获,学校国际化水平能够取得更大进步。

“要把教学中所学知识运用到实践中去,做到知行合一,更好地服务社会。”尼日利亚留学生代表,中南大学交通设备与控制工程系的胡社影说。在后续三天中,留学生们还将针对“HXD机车操纵”“动车组操纵”“计算机联锁设备操作”等项目,在机辆学院和运管学院展开系统的认知实习。

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858